Уборка ресторанов

Ресторан — это место, которое посещают ежедневно множество людей. Уборка ресторанов преследует целью, прежде всего, поддержание чистоты в заведении. Поскольку грязный ресторан вряд ли придется посетителям по душе. Кроме того, не следует забывать о том, что ресторан, как и прочие места общественного питания, должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому все помещения ресторана требуют регулярной уборки.

При уборке зала ресторана следует учитывать специфику этих заведений. Прежде всего, если это мероприятие осуществляется в рабочее время, то уборщики не должны мешать работе персонала. Кроме того, при уборке не должен пострадать инвентарь заведения и его техника. Также при работе уборщики должны носить спецодежду. Важно использование сертифицированных моющих и антисептических средств. И естественно, посетители заведения также не должны ощущать дискомфорта от действий работников клининговых служб.

Цены на уборку ресторана

Наименование работ Единица
измерения
Стоимость работ
Работы с высокой степенью срочности
Срочная уборка м.кв. от 60 рублей
Работы с напольными покрытиями
Глубокая очистка напольных покрытий
Очистка до 700 м.кв. м.кв. от 30 рублей
Очистка от 700 м.кв. м.кв. от 30 рублей
Нанесение защитного покрытия м.кв. от 45 рублей
Обновление защитного покрытия м.кв. от 30 рублей

Для того, чтобы сократить сроки проведения работ, допускается использование специального инвентаря и техники (подметальных и моющих машин, пылесосов и пр.). Вся техника также должна быть сертифицирована и иметь специальные световые и звуковые предупреждающие сигналы.

Генеральная уборка ресторанов

При генеральной уборке ресторанов рекомендуется проводить дезинфекцию. Ответственные за поддержание чистоты работники ресторана должны иметь медкнижку и регулярно осматриваться в медучреждениях.

На сегодняшний день широкое распространение получила практика, когда владельцы ресторанов поручают работу по уборке профессиональным клининговым компаниям. Это выгодно с многих точек зрения, прежде всего в плане экономии средств и времени. Ведь в таком случае ресторан освобождается от необходимости закупки средств, экипировки, обучения сотрудников. Только благодаря клининговым компаниям может быть выполнена профессиональная уборка ресторанов.

Уборка помещения ресторана

Примерный список работ по уборке помещения ресторана:

  • Мойка потолка, пола и стен помещений
  • Чистка напольных покрытий
  • Чистка и мытье мебели, светильников, стеклянных и зеркальных поверхностей, окон
  • Удаление грязи из труднодоступных мест
  • Сбор и вывоз мусора

Также при уборке ресторанов следует производить обработку кухонь и санузлов. Этот процесс включает следующие элементы:

  • Чистка и мытье потолков, полов, стен
  • Уборка пыли
  • Чистка плит и прочего оборудования на кухнях
  • Сбор и вынос мусора, емкостей с отходами
  • Комплексную дезинфекцию, в том числе сантехнического оборудования

Наша компания заключает договора с ресторанами на проведение работ по уборке как на разовой, так и на постоянной основе. Мы гарантируем качественное и своевременное выполнение работ, а также безукоризненное выполнение всех условий контракта.